イズミ・フード・サービス株式会社

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先輩社員の一日

今日も一日働きました

先輩社員に密着!こんな感じで働いてます。
日々の仕事をご紹介。

サーティワンアイス事業部 次長 米本 憲一 2010年入社
仕事内容
サーティワンアイス事業部 全36店舗の運営指導・管理
出社 出勤したらまず、前日の業務報告・取り組み事項をメールで提出
その後、朝礼⇒本日実施内容整理
開店 担当店舗への電話連絡
従業員へのヒアリングは大切です。世間話から売上状況、
営業に必要な販促物、備品の有無などの確認
店舗確認 巡回店舗の営業状況の確認の有無、(QSCチェック)
①製造・接客応対の確認
②店舗販促・備品チェック
③店舗の清掃状況
一つでも気になる点があれば即改善
店舗スタッフへの指導 ①②③の項目チェック
※具体的な改善案を説明
全店への内容共有
改善案の実施 まずは自分自身が実施し、スタッフに確認してもらいます。
その後、スタッフが実施・指導内容を再確認
⇒理解していただく
※担当MGRへも連絡し内容共有
昼食 お昼をフードコートで取ることも。この日はスタッフと一緒に
「お好み一番地」の広島焼きをいただきました。
ゆめタウンは、当社をはじめ飲食店が沢山あるので、
食べ比べながら勉強できますよ
事務処理 午後からはメールチェック・提出書類作成です。担当店舗の
中間売上報告を確認したり、上長、他地区担当者へ
連絡を行います。
また、翌日訪問店舗の売上状況等を含めた課題の整理
退社 業務終了。本日もお疲れ様でした。また明日!!
お好み一番地 藤田 康平 2013年入社
仕事内容
お好み一番地 広島店 店長
出社 おはようございます
朝礼で気合を入れて今日も一日元気よく頑張ります!
仕込み 今日の売上に必要な食材の準備をします。
お好み焼きの主役のキャベツの仕込みは特に気を使います。
ランチOP この時間から沢山のお客様がフードコートにご来店されます。
一日で一番売れる時間です。
一枚一枚丁寧に心を込めて焼成します!
休憩 楽しみな食事の時間です。
しっかりと食べて午後の仕事に備えます。
デザートによくサーティワンアイスを食べます。
後方業務 この時間からはお好みやたこの食材発注やメールの確認
その他、消耗品の発注等をします。
店の運営をする為の大事な仕事です。
QSC確認 Q<商品のクオリティー>、S<接客の確認>、C<店の清掃状況>
一つ一つ確認を取り、部下やアルバイトに指導します。
退社 夜の責任者に連絡事項をして、今日もお疲れ様でした。
たこお好み焼き事業部 次長 武道 宏 2007年入社
仕事内容
たこ焼き事業部 九州地区、全19店舗の運営指導、管理を行っています。
出社 出勤したらまず、前日の業務報告として日誌を作成し、メールで提出します。その後メールチェック・前日売上状況の集計、確認です。
朝礼→本日実施内容整理
開店 担当店舗への電話連絡
従業員へのヒアリングは大切です。世間話しから売上状況、営業に必要な備品、販促物の有無などしっかり話を聞きます。
※店舗への連絡は1日3店舗以上
商品の製造チェック 巡回店舗のピークタイムの営業状況確認(QSCチェック)
1)たこ焼きの焼き色・形
2)笑顔のある接客
3)店舗の清掃状況
一つでも気になる点があれば、すぐに改善です。
店舗スタッフへの指導 1)2)3)の項目チェック
※具体的な改善策を説明
改善策の実施 まずは自分自身が実践し、スタッフに確認してもらいます。
その後、スタッフが実践。指導内容を再確認→理解してもらいます。
昼食 お昼をフードコートで取る事も。この日はお好みの後輩と一緒に「麺や一番」のちゃんぽんを頂きました。ゆめタウンは当社をはじめ飲食店が沢山あるので食べ比べることも。
事務処理 午後からはメールチェック、提出書類作成です。担当店舗の中間売上報告を確認したり、上長、他地区担当者への連絡を行います。また、翌日訪問店舗の売上状況等を含めた課題を整理しすることも忘れません。
退社 業務終了。お疲れ様でした、また明日!