youme

ENTRY

わたしはここで、家族との大切な時間をかなえました。 わたしはここで、家族との大切な時間をかなえました。

TALK01|入社のきっかけ 昔から親しみのある店で未経験からのスタート TALK01|入社のきっかけ 昔から親しみのある店で未経験からのスタート
 前職は旅館のフロント業務をしていました。その時も充実していましたが、板前さんなど現場の仕事に憧れがあり、私も製造の仕事にチャレンジしてみたいという思いがありました。ゆめタウンを選んだ理由は、小さな頃からよく行っていて、地域密着の店として親しみがあったからです。私の子供が生まれた時に、インターネットでイズミの求人を見つけ、家族との時間を大切にしながら仕事ができることに魅力を感じて応募しました。
 未経験からのスタートなので、魚の捌き方や調理の仕方は全くわかりませんでした。入社してからトレーナーがしっかり教えてくれたので、「面白そう!」という気持ちの方が大きくて抵抗はなかったですね。
TALK02|仕事のやりがい 楽しく仕事をしながら家族との時間も増えた TALK02|仕事のやりがい 楽しく仕事をしながら家族との時間も増えた
 やっぱり仕事が楽しいというのが一番です。今は売場管理を担当していて商品製造、値付け、売場への陳列が主な仕事です。お客様におすすめの食べ方をお伝えし 、次に来店された時に「お兄さん、美味しかったよ!」と声をかけていただいけると本当に励みになります。
 時間帯によって売れる時間、売れない時間というのがありますが、タイミングを見て商品を出し、予想通りに売れた時は嬉しくなりますし、「この商品すごく売れたね」や「今日は売れなかったけど次は頑張ろう」など仲間と声を掛け合える関係性や環境もありがたいです。
 今はおかげさまで、家族との時間をたくさんとることができています。残業もしっかり管理されていますし、育休を取ることも可能です。実は今年、第二子が産まれる予定なのですが、店長に「立ち会いは絶対しろよ」って言ってもらえて嬉しかったですね。
TALK03|今後の目標 これからも大好きな鮮魚部門で活躍したい! TALK03|今後の目標 これからも大好きな鮮魚部門で活躍したい!
 小さい頃から馴染みのあるゆめタウンで、今度は自分がライフラインを作っていくという仕事に誇りを持っていますし、地域のみなさんと交流できて、さらに地域に貢献できることに魅力を感じています。
 鮮魚部門が好きなので、これからも鮮魚部門で頑張っていくつもりです。仕事をするうちに魚はもちろん、魚に関するもの、海のもの全てが好きになってしまって完全に沼にハマッています(笑)。自分が好きになったものをもっと皆さんにも広めていきたいです。そして、売場責任者である主任になることを目指して、研修にも毎回参加し、もっと多くのことを学んでいきたいと思います。
DAILY SCHEDULE DAILY SCHEDULE
他の社員を見る 他の社員を見る
INTERVIEW02 わたしはここで、好きな仕事を続けられる環境を叶えました。
INTERVIEW03 わたしはここで、キャリアアップを叶えました。
会社説明会はこちら 会社説明会はこちら
募集要項はこちら 募集要項はこちら